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Navegando por Autor "Souza, Daniella Rita De Carvalho"

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    ItemAcesso aberto (Open Access)
    Identificação das práticas sustentáveis em empresas alimentícias
    (Universidade Federal de Alfenas, 2018-07-09) Souza, Daniella Rita De Carvalho; Salgado, Eduardo Gomes; Resende, Marcelo Lacerda; Cunha, Rogério Grassetto Teixeira Da
    Com o processo de industrialização e aumento do consumo, o planeta vem sofrendo com uma grande diminuição de suas fontes naturais. Portanto, ações que visem controlar este desgaste dos recursos naturais trazem benefícios a todo o planeta. A preocupação com ações que visem o desenvolvimento sustentável vem tomando grande espaço nas ações industriais. As indústrias que buscam focar-se na sustentabilidade vêm buscando caminhos e mudanças em suas ações, trazendo efeitos positivos a longo prazo tanto para a indústria quanto para os todas as partes envolvidas. A inclusão de práticas sustentáveis nas preocupações e decisões industriais podem tornar-se essenciais para a manutenção de negócios futuros nas próximas décadas e são quesitos essenciais ao futuro do bem comum da humanidade. Sob a ótica da sustentabilidade esta dissertação tem o objetivo inicial de selecionar as práticas sustentáveis presentes nos diferentes setores industriais e mais especificamente no setor alimentício, por meio de uma Revisão Sistemática da Literatura de 44 artigos acadêmicos, foi possível identificar, analisar e sintetizar achados empíricos relatados em estudos sobre práticas sustentáveis no contexto industrial voltados ao foco social, econômico e ambiental. Na síntese dos artigos incluídos resultou em uma seleção de diferentes práticas sustentáveis, dentre as mais citadas: a reutilização e reciclagem, gerenciamento de resíduos, relações comunitárias e filantrópicas, gerenciamento dos stakeholders, ecodesign, políticas para compras de produtos ecológicos. Em seguida a partir da RSL, utilizada para a seleção das práticas sustentáveis pela indústria, foi feita pesquisa por meio de entrevista em duas indústrias multinacionais brasileiras com o objetivo de verificar a presença de práticas sustentáveis no setor industrial alimentício brasileiro e como estas práticas impactam neste setor por meio da metodologia de Estudo de Caso no qual identificou as práticas sustentáveis e como são desenvolvidas no setor alimentício, quais benefícios e a relevância entre os vieses econômicos, sociais e ambientais presentes nas ações corporativas.

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